永利欢乐娱人城

关于组织申报2023年度中国博士后科学基金面上资助和特别资助的通知

发布时间:2023-01-12 阅读: 10 添加: 管理员

学部、各学院(重点实验室)、在站博士后及博士研究生:

按照中国博士后科学基金会《中国博士后科学基金资助指南(2023年度)》(以下简称《指南》,附件1)要求,现将学校2023年度中国博士后科学基金面上资助和特别资助申报工作有关事宜通知如下。

一、总体说明

按《指南》,2023年中国博士后科学基金会将开展面上资助两批次(第73、74批次)、第5批特别资助(站前)和第16批特别资助(站中),具体安排及提交截止时间请见附件2。请申请人务必在每批次学校规定申报截止日期前,在中国博士后科学基金管理信息系统http://jj.chinapostdoctor.org.cn/)中完成填报并确认提交成功。

面上资助和特别资助的具体申报条件、申报要求、评审规则等敬请认真阅读《指南》。联合培养博士后申请面上资助和特别资助的由所在博士后工作站组织申报和推荐。

二、申报程序

(一)个人申报

申请人登录中国博士后科学基金会网站“中国博士后科学基金管理信息系统”,按要求在线上传申请材料,并打印纸质申请材料,提交所在二级单位。

(二)单位审核推荐

申请人所在二级单位对申报材料真实性予以审核,并对照《指南》中的评议标准进行针对性指导,重点在申报材料是否突出自主创新能力等方面给予把关指导。汇总审核本单位申报材料后择优推荐至人事处(行远楼422房间,面上资助和特别资助均只需提供推荐汇总表),其中特别资助(站中)须排序。向学校提交截止时间为:

73批面上资助:2023330日;

74批面上资助:2023830日;

5批特别资助(站前):2023330日;

16批特别资助(站中):2023330日。

(三)学校研究后择优上报

三、注意事项

(一)本年度面上资助不再分设一等、二等资助,资助标准统一调整为自然科学资助标准8万元,社会科学资助标准5万元。

(二)请申请人根据《指南》中的面上资助和特别资助评议标准,有针对性的准备材料,增强申报材料竞争力。网上申请表“投送学科”指申请人所报项目所属的学科,并非指现所在的流动站;“研究方向”指申请人申报项目的研究方向,申报题目可与进站研究题目不同,可选择研究水平最高的项目进行申报。

四、联系方式

未尽事宜,请与人事处联系。

联系人:杜老师、李老师

电话:0532-66782689

邮箱:dhk@ouc.edu.cn、liranran@ouc.edu.cn

  

  

附件:

1.中国博士后科学基金资助指南(2023年度)

2.学校具体申报安排及材料提交截止时间

3.中国博士后科学基金推荐人选汇总表

  

    

人事处    

2023112


? 校址:青岛市崂山区松岭路238号 邮编:266100 鲁ICP备05002467号-1? 版权所有?永利欢乐娱人城 ?
永利欢乐娱人城(中国)股份有限公司